За забором жизнь кипела

Пьер Ле Кин
***
За забором жизнь кипела:
Проходя и там, и тут
Люди, занятые делом,
Песню бодрую поют.

У кого в руках лопата,
Кто-то граблями гребёт,
А порхающий секатор
Облик зелени даёт.

За посадкой тётя Надя
Гиацинтов, георгин.
Старый Пончо при параде
В день столетних именин.

За углом бросают кости,
От работы уклонясь,
Лев Иваныч с дядей Костей,
По-словацки матерясь.

Вечером, на новой сцене,
Им за это отвечать -
Будут петь романсы Пфейля
И мазурку танцевать.

Многотрудный день окончен,
Ещё больше - впереди.
Ты, с косой, что смотришь в очи?
За забором погоди!