Рыжие кудри заката...

Вадим Вуколов
***
Рыжие кудри заката,
Шляпка лиловых небес,
Как воротник мохнатый,
Пышно раскинулся лес.

Нежной листвы ланиты,
Мягких ладоней луга,
Только глаза закрыты,
Сердце закрыто пока.

Все в ней по-прежнему ново,
Все в ней беззвучно поет...
Только не вытянешь слово –
Вечность молчит напролет.

Как ей в любви объясниться?
Как доказать, что не лгу?
Дождик, дрожащий в ресницах,
Чем же унять я смогу?

Веет предчувствием зыбким
Радости или беды –
Смотрит она призывным
Взглядом далекой звезды.

И в разумении малом
Светом нездешним горю,
Словно, не сняв покрывало,
Тайну веду к алтарю.

Поздно умру или рано? –
Стал мне смешным вопрос...
В мире я – только странник,
Движимый светом звезд.

1998