Уговаривая...

Наталья Шабло
Все пройдет, в закате догорая.
Боль и радость превратятся в прах.
Холод января и радость мая,
И ромашки белые  в руках…
Все минует: думы и тревоги,
Поглотит бессонницу рассвет.
Даже бесконечные дороги
До тропинки сузят силуэт.
Станем старше и, дай бог, мудрее,
Выучим искусство созерцать.
На горячей  чашке руки грея,
Будем, улыбаясь, вспоминать
Синяки на содранных коленях
И записки в школьном дневнике,
И конфликты разных поколений,
И звезды сиянье вдалеке…
И сгущенку, ту, что полной ложкой
Можно есть со смехом пополам.
Потерпи еще совсем немножко
Все пройдет, чтоб возвращаться к нам
В виде милых прожитых мгновений,
Не тревожа душу и покой.
Сколько ждет еще стихотворений,
Ненаписанных твоей рукой!