Два флагмана. Или ирония судьбы

Александр Анфилатов
                ДВА ФЛАГМАНА.
                или ирония судьбы.


Морской парад. Два гордых  корабля!
Венцы творенья из огня и стали.
И светится вечерня заря
На башнях, литых на  Урале.

О, как прекрасны очертанья их,
Как совершенны корпусов обводы!
И на крутых бортах у них
Слились в одно и города и годы.

Один – «Москва»! Ракетный крейсер.
Как гранит.  Другой, что ниже званьем,
В ранге он фрегат. И также все на месте.
Славянский крест на знамени.Случайно?

Но, не то он значит!
Фрегат, что «Гетьман Сагайдачный».
В истории никто не виноват, но однозначно
Ходил он на Москву, пусть неудачно

В лесах оставив польские полки.
Но на параде как-то не с руки
Быть рядом. Пусть ничего не значат
Мои слова. Но мысли не легки…