Время забыло...

Эллионора Леончик
ВРЕМЯ "L"

Время забыло тебя: не дает морщин,
пятен пигментных и целлюлитных ям -
так посвяти же ему плотоядный ямб,
чтобы оно не плевало в твои борщи...

Время тебя щадит, невзирая на
сердце-обмылок и разнотравье травм -
спой же ему! - хотя бы па-рам, па-рам,
чтоб не цвела мишенью твоя спина...

Время тебя не лечит ручьем лесным,
если жива - то каких-то богов аванс...
Сбацай ему - ну хотя бы собачий вальс -
чтобы Альцгеймер кружил не с тобой, а с ним.

Время однажды унюхает лажи след -
так пририсуй бесконечность к его кривой! -
чтоб не трубило охоту на призрак твой...
если в шкафу наткнется на твой скелет...

авг. 12

Фото Автора.