Болото

Вадим Вуколов
Из шумного города в чащу
Забрел я, оставив дела,
Судьба – огонечек манящий,
К болоту меня привела.

Мне чудится, видится, снится,
А может быть, пьян я сейчас,–
Глядит в камышовых ресницах
Твой масляно-пристальный глаз.

Тяжелые вздохи летают
Под кронами редких берез:
О чем-то грустит и мечтает
Душа твоя, полная слез.

И хочется мне с головою
В твою окунуться беду.
Навеки остаться с тобою
В проклятом зеленом аду.

Земля подо мной расступилась,
И холод скользнул по спине.
Высокое небо склонилось
В глубоком поклоне ко мне.

...Я вылез из страшной могилы,
Но даже в болоте, без сил,
Для жуткой, загадочной милой
Спасенья у Бога просил.

Уже не смогу обернуться
И вновь заглянуть в эту тишь.
Лишь чувствую – горько сомкнулся
Ресница к реснице камыш.

Я в городе, снова с тобою,
Чтоб сгинуть в твоей глубине.
...Болото, болото лесное
Спасением кажется мне.

1998