Встречает весенней зеленью

Валерий Михайлов 3
Встречает весенней зеленью,
Мой край после бурь и снегов.
Растелилась зеленой постелью
Земля в изобилье цветов.

Пролетели года словно птицей,
Перестройки, переделы страны.
В небе вспыхнули яркой зарницей,
Той непонятной войны.

Пробежала страна через буйный,
Окровавленный, непонятный мне путь.
В то время, я был еще юный,
И не знал куда мне прильнуть.

Пробежали промчались так лихо,
Перевернув все под дьявольский свист.
Отчего в переходе так тихо
Играет с тоской гармонист.

Мы наверное обдумано видели,
Все что было,что осталось в стране.
Нас горько свои же обидели,
По чужой и нашей вине.

И что в жизни у меня было, и не было,
Мне не кого больше винить,
Ничего я от жизни не требовал,
Мне б научиться по новому жить.