Песни камней обрастают луной

Печаль Ясного Дня
Песни камней обрастают луной...
Будет мир сыт освежеванным небом
Завтра;покроется красной корой.
Духи воруют ночлеги селений.
И конским хрипом пугает в ночи
Путника пустошь
Лесного погоста.
Тени зверей-в костяные ножи.
Ссадина сна на щеке у ребёнка.

Спи,бирюзовая звёздная вьюга!
Единороги таятся от света
И, поцелуями теша равнины,
Не попадутся в арканы рассвета.

Песни камней испаряются в лето
И заползают в стопы обреченных.
Шкурою неба укрылся ребёнок.
Мирное-миру.
О смерти не стоит...

24.07.2012
Онон