Р. Бротиган. Люди постоянно совершают вхождения

Дюринг Евгений
Люди постоянно совершают вхождения во входы,
входя в себя через дома, кегельбаны и планетариумы,
рестораны, кинотеатры, офисы, фабрики, горы
и ландроматы и т. д., вхождения во входы и т. д.,
в сопровождении самих себя.

Капитан Мартин смотрит,
как волны катятся мимо.

Это его вхождение
в самого себя.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. "People Are Constantly Making Entrances"

People are constantly making entrances
into entrances by entering themselves
through houses, bowling alleys and planetariums,
restaurants, movie theaters, offices, factories,
mountains and Laundromats, etc., entrances
into entrances, etc., accompanied by themselves.

Captain Martin watches
the waves go by.

That's his entrance
into himself.