Лето васильковое уходит...

Верона Шумилова
Лето васильковое к закату
Катит свои яркие деньки...
Выдаёт богатую зарплату
И свои, как небо, васильки.

Скоро и ромашковое поле
Будет под дождями отдыхать...
Ах, какое дивное раздолье!
Ах, какая в жизни  благодать!

Вот моя берёзовая роща...
Сколько я дарила ей стихов!
Их читала и под ветер мощный,
И под солнце...
              Сколько светлых слов

Роще посвящала...               
                Будто сказки
Приносила...
                Говорила с ней! 
Шёпот... Ропот...
                Уж другие краски
У осенних в золоте дверей...

Может, здесь Есенина берёзка,
Та, которую он обнимал?..
Нет, на платье белом только слёзки:
Жаль ей, что Поэт здесь не бывал...
           _________________