В Турции

Надежда Сысоева
Здесь все не свое, чужое,
приветливое, да не наше!
И небо всегда голубое!
Нет ни тучки, ни облачка даже!
Что у нас цветы, здесь деревья,
Все красиво, но как неживое,
Как в гигантской оранжерее,
Необычное все такое!
Удивляет и восхищает,
Но дома все лучше, родней...
И душа по родному скучает...
Отдохнул - и домой скорей!