Жизнь... проза

Валентина Михеева
Я часто задумываюсь над смыслом слова ЖИЗНЬ и вот решила поразмышлять над каждым звуком

Ж - живое  - обладающее жизненной энергией, отвечающее реальным потребностям, подлинное , настоящее.
И - интерес - внимание, возбуждаемое чем - нибудь, значительным , привлекательным
З - знание - постижение   действительности    сознанием, наука
Н - новое - впервые созданное или сделанное, появившееся , возникшее, взамен прежнего
Ь  - ЗНАК - предмет, метка , которым обозначается , выражается ,что- нибудь.
                Мягкий     легко поддающийся  ,давлению , сжатию,    эластичный,плавный, размеренный .


Значит  Если расшифровать каждый звук    то получается 
ЖИЗНЬ  - это  жизненная энергия  отвечающая    ,реальным потребностям  ,
 подлинного, настоящего, существующего.  То , что привлекает интерес
 к постижению действительности, сознанию  нового, возникшего
 в замен прежнему.
Знак     жизни души, тела , облика человека
Мягкий знак - значение того , что душа поддается давлению,
сжатию, чувствам и из нее( души ) лепит жизнь ЧЕЛОВЕКА

 Человеку дано  дышать ,чувствовать , любить , ненавидеть ,
 страдать, искать, лететь и ловить каждый  миг жизни.
 Она  пролетает, унося наши тайны во Вселенную, куда - то
 туда , где  души остаются ЖИТЬ

Согласитесь вы со мной или нет - решать вам , но в этих пяти знаках и есть смысл ЖИЗНИ