КОТ И ПЁС

Алексис Алкастэн
Жил был на свете чёрный кот.
Скажу я вам, фрукт ещё тот.
Он, как все кошки и коты,
Чванливо с каждым был на «ты».

Высокомерен был и горд,
Бывало путь лишь перейдёт,
И человек, что шёл вперёд,
Даёт трусливо задний ход.

Друзей он сам лишь выбирал
И ни к кому не прикипал,
Не ведал чувства простоты,
Ведь независимы коты!

Но как-то пса он повстречал,
И сразу хвост свой кот поджал,
Чтоб страх нагнать он зашипел,
Но пёс был, как берсерки смел.

Кота повсюду он гонял,
Пока на древо не загнал.
И там, хоть сдохни, будет кот,
Покуда пёсик не уйдёт

В чём тут мораль? Разиньте рты:
Лишь с хилым независим ты,
А взялся за тебя силач,
Ты о свободе, брат, поплачь.