День идёт

Сергей -Каменск Шахтинский
Рассвет разлил по небу краски.
Палитру цвета разбросал.
Воздвиг для солнца пьедестал
На облаках из белой ваты.
Пожар востока в свет объятый,
Полоской яркой, горизонт
Разрезал купол небосвода.
Всё оживает. Спящая природа
Глаза открыла, потянулась
Вдохнув поглубже, и проснулась.

И побежал по зеркалу реки
Луч солнца, в пламень превращённый.
А воздух жизнью наделённый
Вдруг зазвенел в потоке светлом.
Сгорает тьма и сыплет белым пеплом
На травы. Превращаются в росинки
Уставшей ночи чистые слезинки.

Клубы тумана искупают берега,
А белый превращается в зелёный,
И этим всем заворожённый
Стаю. Как страшно глубоко дышать,
Чтоб действие сие не напугать,
Я растворяюсь в воздухе прохладном.
День поднимает руку. В шаге статном,
Я слышу лета приближенье.
Как будто эхом, птичье пенье
Заполнит пустоту простора,
Рисуя музыкальные, волшебные узоры.

Ночь прослезилась и иссякла,
Запутавшись в деревьях на пороге дня,
И даже там ей от огня
Не получается укрыться.
На каждый лист восход ложится,
А утро в полный рост встаёт.
Встречайте люди! День идёт!