Древний Рим

Иллона
Мой бог – арена, залитая кровью.
Я гладиатор! Торс мой оголен.
Меч заношу над сломленной любовью,
И слышу стон, подавленный, но стон.

И направляя вниз большие пальцы,
Толпа скандирует: Добить ее, добить!
Душа же разрывается на части.
Что стоит мне ей в сердце меч вонзить?

Она и так лежит, почти недвижно,
Иль замерла. Ждет участи своей.
И дышит через раз, чуть слышно,
А ведь была цветущей и моей.

Моей любовью ты была когда-то.
Но предал я. И вот сошлись на бой.
Любовь моя не в чем не виновата,
Но я не смог пожертвовать собой.

Мои глаза видали Древний Рим,
Арену смерти, залитую кровью.
Я – гладиатор! Я непобедим!
Я только что расправился с любовью.

28.08.2012 год  18.25.  Иллона А…