Счастье есть? В раю? На земле сам - рай создай!

Илья Альтман
Счастье есть? В раю? На земле сам - рай создай!

Счастье есть ли? В нашей жизни.
  Ну, конечно, счастье - есть. 
Правда в нашей бренной жизни -
  Свыше заданная - честь.

Счастье - это не забава.
  Есть, коль к жизни - есть приправа,
Что любовь тебе прислала -
  С перчиком и огоньком,
    Счастье - быть тогда вдвоём.

Жаль. Бывает не надолго,
  Утекает всё, как Волга, размывая берега.
    И плывут все-е. Кто? - Куда?
Но на время счастье - есть.
  Восхищайся. - Эта весть
    Сверху задана судьбою.
 
Встретить, искренне любить,
  В муках, а детей родить.
Быть в тот час - самим собою,
  Солнышко достав рукою.

Воздух сладостно вздохнуть,
  Водки ль с чувствами хлебнуть.
Или вкусно закусить,
  Иль с любимой в неге бренной, как понятно - отдохнуть.

В море плавать в дымке синей,
  Знаний познавать глубины.
    Небо, солнце - вот картины.
Разудалые поля, ветра свежесть, чистота,
  Лес былинный
    И трава, как постель тебе дана.

В счастье вертится земля.
  Вот, когда поёт душа,
Жизнь – без удержу счастлива и
  Как праздник хороша.

Если счастье, есть и правда?
  Много разных вариантов.
    Разобраться б? Где, когда?
Трудная, мой друг задача
  И сказать тебе - хочу -
    Не под силу - дураку.

Он бывает рад пустому,
  Например, когда пьют трое.
Или в сумрачном запое -
  Это вроде, как болезнь.
Или денег наварил,
  Иль авто себе купил.

Потому от бога весть -
  Редкая. Во благо - честь.
И счастливые мгновенья украшают жизнь твою
  И себя ты ощущаешь - словно - ты уже в раю.

Жаждешь только наслаждений?
  Разукрасить жизнь свою,
    А трудиться - не люблю.
Я за счёт других живу -
  Быть тебе, мой друг, в аду.

Всё потом. Не в жизни этой
  Будет масса развлечений - все танцуют и поют -
    Те, кто есть - в святом раю,
Остальные же - ужасно
  Те - горят в святом аду.
    Их, поболее, скажу.

Точно, в рай всем - не попасть.   
  Это свято - надо знать
Сам уж думай и решай:
  В ад - тебе ль всю жизнь стремиться.

Счастья ль - здесь взахлёб напиться -
  Чаще горем размешав.
Ты трудом всё достигай, 
  И затеплится надежда, может быть тебя и примут,
    В высший, перспективный рай.

Помнишь, детскую считалку:
  "Кого хочешь - выби-рай?"
    Все хотят, конечно, в рай.
Ты хозяин этой жизни -
  "Кого хочешь - выби-рай?"
    На земле сам рай - создай.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.