Раз пришел сосед...

Наталья Лунева
Раз пришел сосед к соседу,
И завел таку беседу:
- Ты почто, ядрена вошь,
Много ешь, а мало пьешь?

Отвечал сосед соседу:
- Интересная беседа.
Я скажу тебе одно -
Видно богом не дано.

- Не пеняй-ка ты на бога,
У него других дел много.
Сам себе всему виной,
И не спорь, сосед, со мной.

Разве ж можно жить так скучно,
Это как-то не научно.
Посмотри, все пьют вокруг,
Один раз живем, мой друг.

Доставай-ка ты рюмашки,
Да не бойся своей Машки.
Водки нет, вот первачок.
Примем «грамм», и на бочок.

- Ну и в чем же здесь веселье,
Пить с чего? Не новоселье.
Эка радость, выпить - спать,
Не философ ты, видать.

- Ну пущай я не ученый,
Не такой, как ты, крученый -
Философия одна,
Пей до дна, всегда до дна.

Да видать с тебя нет проку,
Не внимаешь ты уроку.
Отдавай мой первачок,
Право слово – дурачок.