Ранняя осень

Валентина Столярова 2
Осень так вальяжна -
Нет тепла - не важно,
Взрыва нет - понятно,
На душе отрадно.

Нарядилась роща -
Листья дождь полощет...
Золото, багрянец -
Закружило в танец.

Опустели грядки,
Борозды в порядке -
Там, где солнце грело,
Бродят тучи смело.

Улетели птицы.
Воробьи, синицы -
Стали господами,
Ведь зимуют с нами.

Все угомонились.
Мы расположились
К тихому уюту.
Благодать повсюду.