Я не сошёл с ума!?

Сергей -Каменск Шахтинский
Какие странные порою мысли
В моём пропаренном мозгу.
То, радость злится на тоску,
То, мокрая печаль смеётся,
То, в страхе птица – счастья жмётся,
То, превращаются в труху
                мои вчерашние проблемы.
Желая вкус познать измены
Я умираю без любви.
Есть ощущенье, что смели
Все чувства прежние в большую кучу.
Нещадно душу мою мучат
Сумятица и чехарда.
Поочередно в дом идёт беда
И благодать. Без стука в дверь,
То, ангел залетит, то, зверь.
Слова различные суют мне в уши,
Свят хлеб дают – не вздумай кушать,
То, в рот кусок, что пожирней.
Нальют в бокал – смотри не пей
И щедро мажут мне на спину
Заморские и дорогие вина.

Как я от этого устал.
Вчера, всю ночь во сне стонал,
А утром, над видением смеялся.
О, Боже правый, над убогим сжалься,
Дай ощутить мирской покой,
В ладах побыть с самим собой.
Пишу ночами – помогает.
На время круговерть стихает,
Но не надолго. Снова крутит
Сознанье, точно с пьяна мутит,
И превращается в потеху.
Я слезы разбавляю смехом.

Бывает самому так страшно.
Как жить-то дальше одному?
Кто же укажет на вину,
Из-за которой все мученья?
Где, Господи, моё прощенье,
Да благодать обещанная завтра?
Козырная избита карта,
Та, что на жизнь свою поставил.
Мой мир лишён элементарных правил.