Я и ты

Надежда Сысоева
Я - кофеманка. Ты пьешь крепкий чай.
Мне - быстро сделать. А тебе - обдумать.
Я не умею, не могу скучать.
Ты - в одиночестве угрюмом.
Все разрешать привыкла я сама:
И в  омут с головой, и лбом в ворота.
Ты подождешь, пока вся кутерьма
Решится иль ее разрулит кто-то.
И все бы хорошо. Друг друга мы
По жизни бы неплохо дополняли,
Когда бы ты умел это ценить
И был поддержкой в радости, в печали.