Дожди..

Сергей Двойнин
Дожди... строитель
           торжествует,
Что на работу
           не идти,
Прилег где смог и
           в ус не дует,
А дальше,
           Господи прости...
Он тихо спит,
           на все кладет,
Прораб шумит
           и негодует-
"Собака лает,
           караван идет",
А он все спит
          и в ус не дует!..