Summer summary

Анна Бессмертная
День в летней дымке – повод для стихов.
Сезон, как говорят, располагает…
Но лучше в речке голыми ногами
болтать и чувствовать, как на душе легко,
заметить вдруг,  что розы вновь в цвету,
что полдень весь – полынь, чабрец и мята.
Забыть на время поиск виноватых,
найти секретик – детскую мечту,
где мир, как раньше,  вечен и велик
и  счастье сладко пахнет медуницей...
Листать мгновений пряные страницы
под  сенью умудрённых жизнью лип,
плести венки, смотреть на облака,
плывущие к небесному причалу,
и краем сердца уловить раскат
любви в её томительном начале.