Вопрос

Диана Дарчиева
Черной мягкостью волос
Вечер обнимает.
Красной гордостью зарос
Небосвод на сваях.
Я – остывшая планета –
Прячу свой оскал –
Чтоб метать в меня кометы
Ветер перестал.
Знаешь ты – моя победа –
Как я дорожу
Темнотою глаз с портрета
Через паранджу.
Сквозь меня как будто видит –
Трепетный прицел.
Я боюсь тебя обидеть –
Сгинув в беспредел.
Рви меня – моя победа –
Видевшая сквозь
Заросли больного бреда
Всю мою любовь.
Рви меня –
Ведь я в неволе.
Я в твоей руке.
Весела я от того ли –
Что грустить Тебе?

Желтой дымкой перемен
Небо отливает.
Слишком много в небе стен –
Выросших у края.
Слишком много в ней тебя –
В очумелой ночи –
Через вспышки января
Очи кровоточат.
Через окна в чьи-то ставни
Просочится день.
В нем окажется недавний
Призрак – полутень.
Я в твоих руках останусь –
Добровольный раб.
Безобидна твоя шалость –
Но смертелен враг.
Я в твоих руках –
Не пленник –
Я твое дитя.
Ты – в моих делах –
Подельник.
Так жалей меня.
Я – ребенок твоей лести
Твоей мести – дочь.
Убаюкай разум чести.
Отрави мне кровь.
Ты держи меня и мучай.
И люби всерьез.
За спиной –
Нежданный случай.
Пред тобой –
Вопрос.



27.08.12