***

Валентин Касаткин
            Святые ангелы сегодня
            Хранят твой сон и твой покой,
            И в день рождения Господня
            Мой сон приходит в сладкий твой,

            Ложится рядом на подушку,
            Ласкает волосы твои
            И,как любимую игрушку,
            Берёт в объятия свои.

            А ты,его не замечая,
            По-прежнему так сладко спишь,
            А он,тебя во сне качая,
            Глядит,как к звёздам ты летишь.

            Но только утро наступает,
            Ты пробуждаешься от сна,
            А он тебя опять встречает
            И говорит:"Как ты мила!"

            Как жаль,что ты его не слышишь!
            Мой сон невидим для тебя...
            О,как волнуеще ты дышишь
            В предверье солнечного дня!