Миражи

Джулайт
Ты никогда не делал больно,
и гадостей не говорил.
Да просто как-то неспокойно
июль иссяк, август притих.

В предвкушении желтых листьев,
что красят город наугад,
вспомню, как последней встрече
ты был так незаметно рад.

И, обнимая на прощанье,
помедлил долею секунд.
И просто что-то в мраке ночи
долго не дает заснуть.

Сидеть и пить остывший чай,
жевать осенний свой салат.
и после лета остывать,
умерив свой лихой азарт.

Ведь миражи уносят прочь
объективность из под ног,
в которой ты сводить с ума
о том не зная бы не мог.

Лучше, чем не делать больно,
оставь же пару грубых взглядов!
Чтобы остывший новый месяц
был отрезвленностью богатый.

260812