Ожидание

Сергей Семенов Петров
Телефон на столе молчит...
Только сердце в груди стучит,
Только сердце упорно ждет —
Вдруг позвонит или придет.
Вдруг позвонит и скажет: "Привет!
Мы не виделись тысячу лет,
Мы не виделись тысячу дней,
Что ж молчишь? Ответь поскорей!"
Но ведь мы расстались вчера.
И разлука была не добра,
И размолвка оставила след,
Наложила молчанья обет.
Только сердце мое не молчит,
Оно громко стучит и стучит,
Оно твердо верит и ждет,
Что она непременно придет.
Что придет и скажет: "Привет!
Мы не виделись тысячу лет.
Прозябаю я тысячу дней
Вдалеке от любви твоей".