Нет, не грущу о лете я...

Валентина Карпова
Нет, не грущу о лете я -
Мне осень ближе и милее!
Поскольку дочка сентября,
Люблю пустынные аллеи,

Люблю шуршание листвы,
Её доверчивость и тайны,
И акварельные мечты,
Что меж дождями не случайны...

Люблю задумчивость берёз
В туманах, словно пелеринах,
И чистоту прощальных слёз
В мотивах песен журавлиных...

Вступает август на порог -
За летом дверь закроет...
Заполнит осень взор и слог,
И щедрый стол накроет!