Время собирать..?

Эхолот
Я не приемлю омовенья.
Уйду таким, каким пришел.
Земле, за грешные мгновенья,
Я благодарен. Прост и гол

уйду. Поскольку невозможно
свои грехи тянуть с собой.
Зане, забрать с собою сложно,
что не принес. Мирюсь с судьбой.

Но все ж, пока наполнен страстью,
я б тайну бытия постиг.
Скажи мне, что такое счастье,
искуство, вечность, время, миг?