Дорога в детство

Ирина Рич
Серый день и пейзаж акварельный.
Километры из под колёс...
Неужели, скажи, неужели,
Мой авто, меня в детство везёшь

Ближе, ближе родная деревня
Здесь я лето всегда проводил,
Здесь пил чай молоком я с бабулей,
И с собакою в лес я ходил.

Вот дорога - холмы и поляны...
Как-то стало просторно в душе,
Вниз, на горку и за поворотом,
Вот - видна деревенька уже...

Жаль, что бабушка больше не выйдет,
Не приветит внучонка она...
Время лечит, конечно же, лечит,
Но зачем тогда память дана?

Серый день и пейзаж акварельный,
Что-то дождик несильный пошёл...
Я пришёл, деревенька из детства,
На свидание с детством пришёл...