Дина Лебедева. Предзимье

Подвалъ Бродячая Собака
Где нас нет, -
еще радует взор золотистая осень
и сплетаются в косы
от зноя пожухшие травы…
Где мы есть, -
день ноябрьский порою не сносен…
Он въедается ржой,
незаметно и как-то устало…
 
…холодит сквозняком,
отбирает часы и минуты,
серым снегом
бинтует земли оголенные нервы…
здесь рассветы с закатом
единою цепью сомкнуты,
и не ясно порой,
кто из них был на финише первым.
 
Равнодушно к живому -
немое, глухое предзимье…
Бессердечно срывает
остатки осеннего платья…..
Рассыпается льдом
чье-то теплое, нежное имя,
оказавшись в стальных,
неизбежных зимою, объятьях…