Ангел

Виктория Порубайло
 
Не Ангел? Но почему же?
Вот только подрезаны крылья.
Шагает по тротуарам,
Чтоб сказку заменить былью.

Под ноги ему сыплет пепел
Чернее, чем эта смола.
И запах такой терпкий –
Подпаленного крыла.

В речах Он возносит правду…
Не кинет никто и пятак.
За истину деньги? Позвольте,
Он льет ее просто так.

Он бродит по белому свету,
Ему далеко до беды.
А мы с Вами чахнем над златом:
«Вот как бы дожить до среды?!».

Не Ангел? Но от чего же?
Глаза Его – сплошь чистота,
Сплошь искренность, даже быть может,
Наивная простота.