Там, где ирисов гладь...

Мила Асанова
Посвящаю тебе Ген Ж..., моему мужу!

*******************

Там, где ирисов гладь
Бесконечная синь,
Где трава высока и таинственна.
Мы бродили, смеясь...
Мы любили, стыдясь...
Мы мечтали о сказке единственной.

Будто синий магнит
Это поле манИт.
Я хочу убежать... в нем укрыться!
И остаться лежать
И в мечтах, растворясь...
И не думать о жизни бессмысленной.