Случай на дороге

Ирина Рич
Едем долго. Путь не близкий.
Впереди - автомобиль.
Старый, красный "Жигулёнок",
Едет он, взметая пыль.

- Ой! Глядите, вон - собака,
Так и лает на него!
Что за глупая головка -
Угодит под колесо!

Эта сцена происходит
Метрах где-то в двадцати,
Очень чёткую картину
Наблюдаем мы в пути.

Но, проехав двадцать метров
Удивились неспроста -
Ни собаки, ни машины.
Перед нами - пустота...

Нет ни съезда, ни пригорка,
Ни тропинки - нет пути
По которому машина
В сторону могла уйти.

Нет собаки у дороги,
Справа, слева - лишь поля.
Это значит чудесами
Полнится ещё земля.

Мы от этого явленья
В удивленьи до сих пор.
Ну куда пропала псина?
А куда исчез "мотор"?