Вадим Цокуренко. Позвольте мне...

Подвалъ Бродячая Собака
(жестокий романс)

Минувший век ушел, увы!
Он не вернется. Ждать напрасно!
Но я хочу сказать, что Вы,
Как дама прошлого, прекрасны!
Прислушайтесь к моим словам,
Их быть другими не невольте…
Позвольте быть полезным Вам!
Позвольте Вас любить, позвольте!..

Позвольте Вам читать стихи,
Позвольте в Ваши сны являться.
Губами трепетно руки
Позвольте иногда касаться…
Позвольте Вас боготворить!
Обиды помнить не извольте!..
Позвольте рядом с Вами быть!..
Позвольте Вас любить, позвольте!..

Еще рассудка не лишен,
Но с Вами голову теряю.
И если я для Вас смешон,
Вы смейтесь – я Вам позволяю!
Склонюсь в поклоне, чуть дыша,
От слёз, прошу, меня увольте…
Взывает к Вам моя душа:
Позвольте Вас любить, позвольте!...