Подругам по несчастью

Александра Емельянова 2
Так просто можно спрятать седину-
То чёрной будешь, может - даже рыжей…
Но невозможно выкрасить тоску-
Нет краски ни в Стокгольме, ни в Париже.

Нетрудно растянуть улыбкою уста:
«Всё хорошо!» и даже: «Всё в порядке!»
В глазах же тихо плещется слеза,
Смахнешь её ты невзначай, украдкой.

Так сложно болью боль перечеркнуть,
Ныряя в прошлое и обжигаясь светом…
Так сладко в нежной памяти тонуть,
Не засыпая ночью – до рассвета.

Посмотришь с тихой грустью в небеса…
Найти бы там надежду и смирение.
Там - вечность, здесь мгновенье и тоска.
Понять, простить, прощаясь…..прочь забвение.