Вадим Цокуренко. НОЙ

Подвалъ Бродячая Собака
 Ни облачка опять! С утра – палящий зной…
 Рука с трудом сжимает топорище…
 Что выжил из ума почтенный старый Ной –
 Об этом говорят богач, и нищий!..

 Опять визжит пила, летят опилки в пыль,
 Стамеска спорит яростно с пилою…
 Потрескалась корма, песком заносит киль,
 И борт один давно зарос травою…

 Вчера сказал пастух, зашедший на ночлег:
 - Колодец сух…А ты нам – про пучину!..
 Но верю: он всплывет!! И я смолю ковчег,
 Подставив солнцу согнутую спину…

 Я слышал глас Его! И Он мне объяснил
 Как борт крепить, как нужно ставить стапель…
 Мне повелел мой Бог!! И значит – хватит сил,
 И я дождусь потопа с первых капель!..

 ..Из тучи – оспой в пыль, потом – слезой – в песок,
 Потом – ручьи, дрожащие от ряби,
 И явится река, как яростный поток,
 Низвергнутся открывшиеся хляби!..

 Разрежется земля стремительностью рек,
 Смывая всё, средь хаоса и горя…
 Ни гор, ни островов... И только мой ковчег
 Всплывет среди бушующего моря!..

 ..Ни облачка с утра! Опилки, стружки, пот,
 Котлы смолы, в песок зарылось днище…
 - О, Господи, - твержу, - я верю: он всплывет!!
 И вновь рука сжимает топорище….