Отомстила Осень

Людмила Ветрова
Раздосадовалась Осень,
Растрепала косы ржи -
Её Ветер-бабник бросил,
И попробуй, удержи.
Встала Осень, платье смято,
Отрясает листья в грязь...
В том ты, Осень , виновата,
Что закатом упилась.
Плачет Осень : "Значит, бросил?
За Весною полетел?"
И стреляет в Ветер Осень
Чередою птичьих стрел.
Кровью хлынули осины -
И не так обидно ей.
Осень полные корзины
Набирает для людей.
Деловито, как колхозник,
Подвязалася леском,
Прибрала ржаные косы,
Золотым свернув пучком.
Ветер, Ветер, что ж ты сделал?
Ты ведь быть любимым мог,
Будешь ты теперь, неверный,
У её валяться ног.
Но коварной этой ночи
Тебе Осень не простит,
Хоть и будет долго очень
Дождь слезами моросить.