Чего стоит душа человека...

Виктория Порубайло
Чего стоит душа человека,
Который не верит в себя,…
Шагая считает паденья,
О жизни своей скорбя?

Чего ему будет стоить
Потеря той самой души?
Но это пускай он на деле
Пока проверять не спешит.

Пусть лучше съедают сомненья,
Неверье в себя самого.
Но только одни треволненья
Ему не дадут ничего.

Ведь чтобы чего-то добиться
Порой нужно труд приложить….
Пускай ему даже на это
Придется всю жизнь положить…

Ведь чтобы узнать себе цену,
Не нужно гнаться за ней –
Лишь просто шагать достойно
По жизни к кончине своей.