Свет лампы

Александра Емельянова 2
Свет лампы разгоняет темноту,
На пяльцах ткань, и бисера кружение….
С молитвою иконы я плету,
Они души моей простое отражение.

Иголка словно ласточка летит,
И тянет бисер ровными рядами.
Там чей-то лик на нас опять глядит,
Вот освящу – и будет образ с нами.

Иконы именные-для родных,
Хранитель Ангел – будь для них защитой.
Свою любовь вплету я в каждый штрих,
От бед укрою трепетной молитвой.

Тепло души в ладонях принесу,
Пусть жизнь их будет и светлей и проще….
И снова до утра я не усну,
Мерцаньем бисера развеяв тяжесть ночи.