Завещание

Олег Шилов
После смерти, прошу, поместите в славянскую краду*
И с остывшей золой, разметайте мой прах над  рекой.
Упокойных молитв и креста на могилу не надо
Пусть дубы-ведуны надо мной охраняют покой.

Будут звёзды манить к душам предков в далёкие дали,
Где пройду, наконец по бескрайним сварожьим лугам,
И, где встретят меня те,с кем связь мы давно потеряли,
Присягнув чужеродным, навязанным кем-то богам.

Ну а тем, кто придёт в ту святую,дубовую рощу
Я откроюсь на миг звонким пением утренних птиц,
Где в туманной воде утро в речке зарницу полощет,
И разносят ветра прелый запах поспевших грибниц.