Дурная привычка

Михаил Депутатов 2
Мне говорят, что, дескать, в каждой бочке я затычка.
Однако же, и промолчать невмоготу.
Про то, что у мужчин курение есть вредная привычка.
А что до женщин, это просто зло, мою примите правоту.

Доводится мне часто раз за разом
Прохаживаться площадью Победы.
Навстречу мне как будто по приказу,
Младые девы шествуют, в зубах сжимая сигарету.

И ладно б, если бы они имея толику стеснения,
Курили исподволь, в каком - то уголке.
Так нет же, важничают, сей находят способ примененья
Для моды, кипежа, гламурностей, приглядок налегке.

А раз иной, когда мамаш с детишками встречаю,
И та идет, дымя густыми кольцами табак,
Душевных сил моих для возмущенья не хватает.
И долго успокоится я после не могу никак.

Ведь до чего ж правительство и власти наши докатились.
Табак считается издельем первой  уж потребности везде.
Когда б не зелье злостное сие, то в миг бы  государства разорились.
А что до здравия граждан и детей, то на сегодня нет его нигде.

Простить мужчин дымящих трубки может быть еще возможно.
А женщин, девушек, старушек, мам,
По мне, так штрафовать при виде с сигаретой - неприложно.
Не продавать табак им в руки. Только лишь мужчинам, нам.