Душа моя рвётся

Александра Емельянова 2
Душа моя рвётся на две половинки….
Одна по Есенинским бродит местам,
По полю во ржи, васильковой тропинке,
По пойме реки и бескрайним лугам.

Заглянет в деревню, где пасека с мёдом,
Так пахнет там тёплым, парным молоком,
Растреплет причёску кудрявому клёну,
И к белой берёзке придёт на поклон.

Другая - влюблённая в север и сопки,
Как в зеркало глянет в озёр глубину,
Поищет в болотах немножко морошки,
В снегах бесконечных найдёт тишину.

Сыграет с сиянием северным в прятки,
В полярную ночь будет солнце искать,
В небесную синь улетит без оглядки,
Научит там северных чаек – летать.

Вот сердце и хочет на юг и на север,
На части его не могу разорвать….
Под грохот колёс так хочу я поверить
Что можно, уехав - вернутся опять.