Увы, брат, Черчилль Уинстон

Николай Тряпкин
Увы, брат, Черчилль Уинстон,
Любезный сэр!
И над тобой витает сон
Загробных сфер.
И ты законной чередой
Уже стал глиной и водой.
Увы, брат Черчилль Уинстон,
Любезный сэр.

А был ты знатен и могуч, –
Ты помнишь, брат?
И воздвигал ты горы туч
У наших врат.
И возводил ты королей,
А нынче сам ты – у червей.
Увы, брат, Черчилль Уинстон,
Любезный сэр.

Пока ты славился в живых
И громко ржал,
Я пред тобою слов таких,
Увы, не знал.
И вот я тоже в гроб смотрю
И пред тобою говорю:
Увы, брат, Черчилль Уинстон,
Любезный сэр.

Пускай ты слишком был хитер
И врал – вот так!
А время вымело, как сор,
Тебя, чудак.
И вот уже вода и тлен
Сжевали твой лукавый хрен.
Увы, брат, Черчилль Уинстон,
Любезный сэр.

А ты и сам был по смертям
Великий спец.
И всё же всем – и вам, и нам –
Один конец.
И не рейхстаг, брат, и не стрит,
А Время Землю покорит.
Увы, брат, Черчилль Уинстон,
Любезный сэр.

А вы на бойню шлёте нас,
Увы, брат, сэр.
И как дрова кладёте нас,
Увы, брат, сэр.
И всё же пусть настанет срок –
И кто-то вспомнит наш урок...
Увы, брат, Черчилль Уинстон,
Любезный сэр!

1970