Песня

Николай Тряпкин
Ах ты, свет, друг сосед, старичок пригожий!
Что ты знал, что ты стал? Что за время прожил?

Прошумели деньки, пронеслись годочки.
Вот сидишь у избы на своём пенёчке.

Ах ты, сад, ты мой сад!.. Эх ты, мать честная!
Руки, ноги дрожат, голова седая.

Похитрил, помудрил, покрутился вволю…
Ни зубов, ни долгов!.. Правду ли глаголю?

Ах ты, дед Архимед! Человечек божий!
Мужичок-своячок, на меня похожий!

Сколько знал, подписал протоколов грозных?
Сколько девок помял в закромах колхозных?

Сколько всяких дружков за столом прославил?
Сколько всяких кусков под скамью отправил?

Погулял, поскакал… Эх ты, мать честная!
Руки, ноги дрожат, голова седая.

Прошумели деньки, пронеслись годочки.
Вот сидишь у избы на своём пенёчке.

И солидно кряхтишь, и глядишь достойно…
А в душе у меня что-то неспокойно.

1972