Летний дождик

Поль Свобода
Дождик летний моросит,
За моим большим окном
И по стеклу  вода бежит,
Ту, тук, тук стучится в дом!

По окошку брызги капнут,
Разлетится кто куда,
Дождевою водой рядом,
«Образуются моря»!

И по тем морям волшебным,
Поплывут в путь корабли,
По просторам во вселенной,
В мир чудес, фантазий, сны!

А потом уж возвратятся,
В будни серые они,
Но приятно будет вспомнить,
Мир чудес, фантазий, сны!