Вечное

Надежда Витвечберг
И отчего же в общем хоре
Душа не то поет, что море?
Ф.И.Тютчев

Крыло воздушное, опущенное в воду,
Не станет юрким золотым хвостом.
Закономерная единая природа
Умна, и чужд ей наш мирской закон.

А я войну пишу, всё думая о мире,
И славлю горечь, сладости ища,
И там учусь безропотно прощать,
Где ручкой сложен эшафот под лирой.