Кукушка и Петух

Татьяна Страхова
Перекликались раз Кукушка с Петухом:
Она - в лесу, он, сидя на заборе...
Она несла всегда детей в детдом,
А он ценил семейные устои...
Но вот сошлись, как дедушка Крылов,
Писал о них в одной известной басне,
И вспыхнув, разгорелась тут любовь -
Она была не лучшей из напастей.
Петух стал чаще горло полоскать,
Чтоб звонче петь Кукушке серенады,
Забросил дом, семью, и стал бывать
В лесу. Все говорил: - Дела, мне очень надо...
Кукушка ж куковала шепотком,
Чтобы никто вокруг не догадался
О том, что водит “шашни“ с Петухом,
Чтоб люд лесной ее судить не взялся.
Так лето все, уже идет зима -
Где для любовников двоих найдется угол?
И вот Кукушка, (как сошла с ума),
Летит к курятнику, чтоб хоть увидеть друга.
“Ку-ку“, - не удержала чувств она,...
У Петуха перехватило горло -
Свалился он с насеста и...хана..
Не начал даже первого “аккорда“.
Не зная дел, Кукушка все ждала:
Не выйдет ли семейство на прогулку...
К утру хозяин (тяжкие дела),
Ее нашел замерзшей в переулке.

Когда в любовь ныряешь с головой,
Исход бывает так непредсказуем:
От голоса любимого, порой,
Мы на тот свет нечаянно “скукуем“.