Не тратьте понапрасну ваши дни...

Ангелина Мелешкова
Как в воду брошенный, слепой котёнок
Барахтаюсь, а силы выплыть нет.
Я помню мать меня ещё с пелёнок
Учила жизни и тому, что правды нет.

Но вопреки всему только в хорошее,
В любовь и честность верила всегда,
Зла не таила, отпускала прошлое,
И вопреки желала всем только добра.

Не страшен мир вокруг, страшит мир внутренний,
Мне непонятны жадность, ненависть и злость,
Я на листке пишу большими буквами:
МЫ КАЖДЫЙ В ЭТОМ МИРЕ ТОЛЬКО ГОСТЬ!


Я ДОНЕСТИ ХОЧУ В СОЗНАНИЕ КАЖДОГО,
ЛЮБИТЕ МИР, КОТОРЫЙ СОЗДАЛ НАС,
ВЕДЬ, НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ, КАК ЛИСТ: БУМАЖНАЯ,
ЕЁ ПОРВАТЬ И СКОМКАТЬ МОЖНО ВРАЗ.

И слово каждое, что в ссоре брошено...
Его нельзя исправить и стереть,
Поступки подлые,ошибки прошлого,
Вам не дадут спокойно умереть.

Прошу опомнитесь! Ведь, жизнь - мгновение!
Не тратьте понапрасну ваши дни!
За дело доброе - благословение,
Подарок вечной, праведной любви.