La Belle Dame Sans Regret

Трефилова Анастасия
А кому теперь  ты будешь врать?
Если по молчанию ножом,
Остается беспрерывный плач
В одиночестве, сославшись на "потом".
А кому поверишь как-нибудь,
Чтоб не захлебнуться от несчастья?
Кто тебя обнимит в этот, пусть,
Несравнимо больный миг ненастья?
Что же ты молчишь, ответь, скажи,
Кто внедряет в вены твои спицы,
По которым - вверх - и миражи,
Улетают на юга, как птицы.
Расскажи, заплачь, ударь меня,
Чтобы страшный миг ушел внезапно,
От того ли зорок этот стыд,
Что глаза измучились, погасли?
Все мечты рассыпались. Ищи!
Пробегают времени потоки,
Не смотри назад, себе не лги,
Расстреляй в упор, исчезли сроки.
Рушь систему, разрывай узор,
Что плетеным маятником гаснет,
Листья вновь с деревьев - наупор,
Отключай безновостные басни.
Потеряй все сны, играй в рулетку,
Оставляй бессмысленным февраль,
Мне невыносима твоя спешка,
Имя из трех букв не забывай.
А ты помнишь "пять" из ниоткуда?
Было сказочно и хорошо. С тобой.
Как в стекло камнями, как Иуда,
А в глазах - укор немой.
Барабанной дробью вспоминаю -
Год назад, ты помнишь этот день,
Когда мир упал, когда
Забыла,
Обещала - верить без потерь.
Крошится с тех пор душа.
По краю  - прохожу, чтоб просто не забыть.
От того ли ночью я другая,
Что возможно ль ту любовь забыть?
Рассыпай немые теоремы,
Докажи, Вселенная жива?
И от точки до твоей орбиты,
Разорвутся чувства-города?
Ноты в лиги, запиши тритоном,
Что ты не умеешь полюбить,
И кричи пальцами по аккордам,
Чтобы криком клавиш заглушить.
Удержись за сумрак, оставайся,
Вам - погибшим, нужен свой приют.
По вискам от боли  - проклинай же,
Я забуду твой негласный суд.

Если ад  - то лучше поскорее.
И в 00:00 в кафе, за чашкой чая,
Устремившись взглядом в пустоту,
На стекле пишу тебе - скучаю.