Расскажи о собачьей мне доле...

Андрей Рогачёв
Расскажи о собачьей мне доле.
Тебе плохо? Я слышу - скулишь.
В конуре ты своей в неволе
День за днём постоянно сидишь.

Не гуляет с тобой хозяйка,
Не гуляет хозяйский сын.
Ты скулишь, словно попрошайка.
Бедный пёс, ты совсем один.